Кленовогорье

Искушал меня лукавый
Верой в лучшие места,
И для этого стремился
Я познать в дали края.
Был на диком побережье,
Видел прелести тайги,
Думал я в былое время
Лучших мест и не найти.

Но с пределами исканий,
Поиск в лету бы ушел,
Если б я, совсем случайно,
В край кленовый не забрел.
Тишина лесов зеленых,
Сосен стройных аромат
И дубов великих поступь
Задержать велят мне взгляд:
На Илеть, застывшей в глади,
На бескрайней ширь лесов,
На ключе Зеленом мирно
Бьющим издревле веков.

Чем купил мою он душу
Край, безродный для меня,
Может быть, тому причиной
Его девственна краса,
Или я во время странствий
Сам себя в них растерял,
А в краю Кленовогорском
Душу вновь я отыскал.

Раб я, может, иль невольник,
Мне теперь уж все одно,
Но хранитель я и пленник
Мест в краю твоем давно…
Привечай меня такого,
С неприкаянной душой,
Я тебе не только слово,
Но главу несу в поклон.
       04.03.2007


Рецензии
Красивые места в вашем стихе
У каждого наверное есть такие заветные дали

Максим Гольбрайхт   28.07.2008 13:32     Заявить о нарушении