Пущино
Ока течет к нам с Юга на Восток.
Пока жива здесь Дикая Природа,
Не отмеряют ей конечный срок.
Дух вольный в пущинских просторах
Не позабыть тому, кто здесь творил.
Слова извечные в умах и взорах:
«Придумал», «разработал» и «открыл».
Познанью Жизни посвятили жизни!
(Стирают годы часто имена!)
И это есть – служение Отчизне,
Какие б не настали времена …
(Пущино - единственный в России Биологический центр и первый город, задуманный , как Экополис, город - среди дикой природы. Создан 41 год назад. За это время стал широко известен в мировой науке, подготовил множество высококлассных специалистов биологов, химиков, физиков, а также породил барда Сергея Никитина. Многие открытия Центра стали мировой повседневностью, многие имена первопроходцев и создателей города- гармонии с Природой уже забыты, многие ушли из жизни, многие покинули страну, те , кто остался, трудятся , несмотря ни на что. Им, кто бескорыстно работает, познавая и оберегая Природу, ежечасно сражаясь с агрессивным невежеством и безвкусицей, следует посвятить стихи.)
Свидетельство о публикации №108072800722