Гримаса речи

Хвастливый тон – гримаса речи
Удел, достойнейший глупца,
А, где же кладезь отыскать мне
Не сытого премудростью ума?
Как опыт жизни не богатый
В души богатство превратить
И, как себе гримасой речи
В успехе малом не польстить?
Как мне порывы на оковы
Былых заслуг не променять,
И, как глупца удел достойный,
В колодце мыслей избежать?
       15.02.2007


Рецензии