Солидарность, что такое?

(Я слог посвящаю одной лишь мечте,
Чтоб с женщиной милой не быть наравне:
Они, ведь сильнее и "старше" всех нас –
За ласку и верность мы любим всех Вас!)

Не намерен я молитвой
От грехов себя спасать,
И я с мыслями открыто
На ваш суд иду опять…
А давал ведь слово чести
Слог с моралью не вязать,
Но представлен случай снова
Чистый лист "до дна" списать.

Солидарность, что такое?
Честь ли, совесть, или долг?
Может, чувства, или нежность?
Душ ли верных диалог?
Что союз? Его блаженство –
Щедрость дум, или покой,
Где царица Совершенство
Правит щедрою рукой.

Не ищу в себе изъяна,
Не браню себя за то,
Что бываю я во власти
Только взгляда одного…
Солидарность – это слово?
Долг, союз, или любовь?
Но за все, а не за слово
Жизнь свою отдать готов.

Быть нам с вами наравне ли,
Или выше "пост принять" –
Все равно не умалит все
Женщин признанную стать…

Пусть не судят нас богини
Нежной вашей красоты,
Что не так порой мы видим
Ваши тайности души,
Но для нас добро и чуткость
Были? Есть всегда в чести!
А любовь и сердца верность –
Это наши к вам долги…

Солидарность, что ж такое?
Верность, совесть, или долг,
Или то, где друг для друга
Мы и Царь, и правый Бог!!!
       ***
А кто слог заветный принял
И "до дыр" весь стих прочел –
Тот останется мужчиной
Перед женщиной святой…
И хоть этой эпиграммой
Исписал я лист "до дна",
Но, простите, чести мало –
Если с ней пуста сума…
       12.02.2007


Рецензии
По крайней мере, у меня от солидарности крышу сносит.

Ломающая Стереотипы   01.11.2008 05:06     Заявить о нарушении