Схима печали

Сумрак темной ночи утопает в печали,
Меркнет серая пыль от седого дождя.
А в душе моей всем до сих пор не открытой,
Нет и места сейчас, лишь одно для меня.

Я в нее погружусь в схиму мысли одетый,
Буду долго тужить, сам себя бичевать
О потерянном счастье без возврата назад,
О ненужных словах, не вернувшихся вспять.

Вот и кончилось все, дни бесследно ушли
Те, в которых себя мы, как дети, вели.
А мне прошлого вновь миг хотя бы вернуть
И у милой своей на коленях уснуть.

Но безбрежная мгла стеллит пылью дождя
И от прежней любви только схима печали
Накрывает мне плечи, и, развеяв мечты,
Наших слов неуместных пожинает плоды.
       20.12.2006


Рецензии