На Человека стало меньше на Земле памяти А. Г. Пет

Стоит, безмолвствуя, народ,
Вдова с поникшей головою,
И мать с заплаканным лицом
За тело сына держится рукою.

И митинг памяти прошел,
И гроб укрылся в черной яме,
А перед жизненной чертой
Он был покинутый друзьями.

И кто сюда, зачем пришел –
Иль почесть высказать словами?
Иль, может, с честью не знаком,
Себя упрятал за делами…?

А память, холм земли насыпав,
На времени понятном языке
Твердить нам будет повторяя:
На Человека стало меньше на Земле…
       19.10.2006


Рецензии