Дни равноденствий

Сказ про то, где без начала:
День и ночь, в который век,
Спорят-судят, что короче,
Что длинней средь зим и лет.

А круг солнца не обманешь,
Все, что есть – не проведешь
И ответ на все вопросы
В бесконечности найдешь.

И, собравшись вскоре стаей,
Птицы в дальний перелет
Прокричат и к нам приблизят
Равноденствий тайный ход.

Но багрянец свой нарядный
Скинет с вьюгами листва,
И круг солнца станет ниже,
И рассвет взойдет в пол дня…

И предстанут в споре вечном
День и ночь, а правды смысл
Вновь природа нам подскажет
По весне средь долгих зим…
       23.09.2006


Рецензии