48. Нокс. С утра на вахте нахожусь

С утра на вахте нахожусь.
Но я испытываю грусть:
Забор, кругом один забор,
Свободы нету до сих пор!

Меня со шворки отпустили,
Зато забор весь укрепили,
И я один лишь только раз
Сумел внизу проделать лаз.

Как раз был День рожденья мой,
Я так гулял, не шёл домой!
Хозяин бегал, громко звал…
Но кто-то с крыши подсказал,
Где я бегу, как белый мячик
И беспризорник однозначно.

Конечно, тут меня словили,
В Москву отправили, отмыли,
И вечером был мой банкет,
О чём писал уже в Инет…

И вот я снова здесь, на даче,
Но нет с лазейкой мне удачи.
Теперь смотрю на ту дорогу
И вспоминается о многом,

Как я калитку пробивал
И вмиг подальше убегал!
Ого, какие встречи были,
Меня чуть было не побили,

Ведь я к большим собакам лез,
Бежал им всем наперерез,
И лаял громче их всегда,
Могла бы быть со мной беда,

Но благородны псы на даче…
И в том была моя удача,
Свой норов я им показал,
Однако, целым умотал.

Теперь уж где прогулки эти?...
Как быть? Пишите мне, поэты,
Ведь, пусть вы все и благородны,
Но тоже не всегда свободны.

(*О*)Ваш Нокс.
27.07.2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.