всё-ничего

всё ничего
но жанр слишком старый
он устарел ещё лет сто назад
тогда поэт с прокуренной гитарой
имел успех поклонниц всех подряд
и тот считался лучшим из поэтов
кто больше всех кто дольше на ногах
продержится
и в гуще винегрета
не захлебнётся в собственных стихах

теперь не то
другие деньги нравы
поэт не пьёт
томительной отравы
и не поёт с надрывом на щеке
о судьбах родины
о хрупкости планеты
суммируя купюры и монеты
поэт сидит
в застенках интернета
и благим матом пишет
о любви


Рецензии
Нет такой профессии-
Поэт
И такой работы
Тоже нет (Доризо)
Понравилось
С уважением

Алябьева Татьяна   19.01.2018 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.