Не надо слов от них больней

Не надо слов – от них больней.
Лишь ветер мне доносит тишину
Из глубины горячих, точно печь, ночей,
Но я ее советов не пойму.

Нет сил идти – приходится остаться –
Во тьме не разобрать ни ног, ни рук.
Кричать хочу, но рот сжимают пальцы;
И в сердце дикий и безумный стук.

Не надо слов – без них все ясно.
Рассвет прекрасен в самый ранний час.
Его волшебные, как в сказке, краски
Рисуют в небе новый нам рассказ.

Вот в цвете спелых апельсинов
На поле распускаются цветы
И клонятся к земле березы и осины,
И я могу кричать, могу вперед идти!


Рецензии