Так бесконечны мысли

Так бесконечны мысли, что томятся в голове.
Их жар не смел, но вечен, неизменен;
Лишь зайчик солнца скачет по траве –
Нет мыслей у него – его полет размерен...

И в голове готовится как яд
Клубок, сплетенный ревностью и гневом –
Одно лишь слово, один взгляд
Переполняют чашу не умело...

И вот кипит уже в котле навар –
Его держать нет сил и воли.
Один лишь взгляд, такой же, как удар –
Летят слова, как зайчик солнечный по полю...

Вот сброшен груз, но все ж томятся в голове
И мысли, и слова, разбросанные скопом –
Лишь зайчик солнца скачет по траве –
Нет мыслей у него, и мчится он галопом...


Рецензии