Цвел сад

Цвел сад. В саду дремали птицы.
И небо грузно прикрывало этот рай.
Я в том раю одна – ведь мне он снится.
Я не желаю просыпаться, так и знай.

Здесь ирисов поля бескрайней гладью,
Спешат в соитие с саранками вступить.
Я здесь молчу, и здесь я не мечтаю,
Как дальше в буднем мире мне прожить!

За полем высятся березовые рощи,
За ними тополя, дубы –
Здесь мне дышать намного проще,
Здесь важно мне, хотя б часок побыть!!!

И небо, что нависло надо мною
Пушистой тенью улыбнется мне –
Я с ветром пробегу по чисту полю,
Чтоб повстречать вдруг счастье на земле...

И нет конца деревьям и полянам,
За ними прячутся ручьи,
Которые в заплыве полупьяном
Так ласковы, теплы, нежны...

Ах, что еще для счастья надо
В картине той глухонемой?
Лишь ты один – вот вся награда.
Мне рай везде с одним тобой!


Рецензии