Минута

Размерен стрелки шаг,
И не пойдет она обратно.
Лишь в голове теплеет неприятно
Крик из души: «Назад! Назад!!!»

И повезет, когда замрет минута,
И прошлое воротится опять.
Ей было где-то двадцать пять,
Она жила – спала как будто.
Она была то пламенный огонь, то лед,
Поклонников ввергая в слезы,
Она любила не серьезно,
Крича часам: «Вперед! Вперед!!!»

Теперь они стоят как будто,
А в правду продолжают бег,
Поскольку человек – всего одна минута –
В бескрайнем море бледный всплеск.


Рецензии