Перо

1.
Рука дрожит. Перо в ней дышит
Своею жизнью внеземной;
Но лишь ни кто, увы, не слышит,
О чем кричит душе чужой!

И цвет павлиний снова сброшен –
Не нужен мрачный блеск и лоск.
И снова мир, как лист раскрашен;
И снова мир похож на воск.

И кто-то лепит то, что надо
Ему. Перо красит черты
На тонком слое той бумаги,
Что скомкаешь и выкинешь не ты!

2.
Не нужно пить, чтоб видеть правду,
Ведь лжива истина вина –
Ни кто не вспомнит и не смажет
Живые, как огонь, цвета!!!

В вине размазаны улыбки –
Перо скользит, но не туда.
Нет опасенья от ошибки
И нет нужды сказать слова!

И спутает слова отрава,
Инстинкт возобладает над мечтой –
Смешно, но надо очень мало,
Чтоб умер в глубине души герой!

3.
Рука дрожит. Перо в ней дышит.
Оно стремиться рассказать,
Но лишь его ни кто не слышит –
Ни кто не хочет правду знать!!!


Рецензии