Озеро Сумерек

По черному озеру жемчугом белым рассыпаны
Странные мысли и сны, что родились из холода.
Знак полумесяца… и одиночество выпито…
Ночь разливает печаль по бокалам расколотым…

Лодкой скользит по поверхности Озера Сумерек
Знак полумесяца, имя Богини скрывающий.
Символ начала течения рек новолуния.
Выдох и вдох… восходящий, затем убывающий…

Ветер молчит… только шепоты, шепоты, шепоты
Из темноты все зовут… и несут по течению…
Гладью воды зашифрованы темные омуты,
Чтобы менять ритм блюза ночного скольжения.

Выдох и вдох, под ногами двухцветная радуга...
Лишь отраженья в потоке ночного молчания
Жемчугом белым на озеро падают… падают…
Россыпью звезд из окна, что ведет в Мироздание…


Рецензии