Умри, но никогда

Роберта Вагнера, маленького клерка восемнадцати лет отроду, всю его жизнь донимала всяческая чепуха вселенских масштабов. Такие вопросы, как: "Что из себя представляет абсолютная пустота, полное отсутствие измерений, известных и непостижимых?", "Почему произошло нечто, в результате которого появилось бытие?", "Почему он стоит под теплым душем, в то время, как за окном его квартиры верхней ступени низшего класса, расположенной на шестом этаже, происходит движение антиматерии?", "Что он может, и должен ли сделать что-то для вселенной?", "Что будет, если расположить рядом 2 черные дыры одинаковой степени коллапса?" и даже такая несусветица как: "Теоретически, что произойдет, если открыть 2 связанных между собой пространственных портала: один за собственной спиной, другой пред лицом своим, затем протянуть руки в передний портал, в результате чего они покажутся из того портала, что находится сзади, потом взять себя же за плечи, и как следует потянуть?" - не дали бы ему покоя даже если бы он был уверен в том, что завтра в рот ему залетит ракета класса земля-земля, начиненная деньгами честных налогоплательщиков. Какие к черту Шопенгауэр, Маркузе, Ницше и Лэнг? Это вам не о смысле жизни думать.
Вот поэтому наш малыш Роберт и сошел с ума еще до совершеннолетия. Ошибочно считается, что экологически чистая пища, регулярный секс и здоровый сон для таких людей - это то же самое, что и экологически чистая пища, регулярный секс и здоровый сон для глубоко убежденного труппа, однако, у Роберта, вокруг которого несомненно крутится вселенная, в данных сферах есть 3 принципа: досыта, до судорог, до пролежней, а после этого - вновь на поиски вечных вопросов. Поиск ответов малыш Роберт делегировал очкастым занудам, которым недостает фантазии, чтобы придумать собственные вопросы.
Теперь, проживший 18 лет в одном и том-же обществе, молодой Вагнер помещен в провинциальный Зоопарк, где нет ни еды, ни е*ли, ни покоя. Но самое страшное - это то, что пока жирные дети тычут пальцем в табличку "Delirium Tremens" и размазывают кашу по майке, а их квадратноголовые родители пытаются с умным видом прочесть надпись на латыни, в этот самый момент Роберту почти невозможно придумывать новые вопросы. А без этого Роберт гниет, гниет и пахнет. А гнилой Роберт никому не нужен. Гнилой Роберт - это пустая зеленая бумажка "Post-It" на теле вселенной.
Тогда Роберт вспоминает человека в круглых очках, который придумал очень много хороших вопросов, а потом был застрелен. И от Вагнера остается вольер, засыпанный зелеными бумажками "Post It", на которых красуется уродливая надпись: "There's nothing for me here, so I will disappear."


Рецензии