а бокал цветком вылетел в окно -149-

а бокал цветком вылетел в окно
[не знаю чье]
Уходила тоска бесполезная,
Уходила прочь, уходила в ночь.
Знаю, сердце, ты – не железное,
Но ничем не хочу, не могу помочь.

Были дни полны – ночь была пуста,
Не была, а есть и останется.
И глоток вина холодит уста -
Пьём «прощальную» - и расстанемся.

Окончательно распрощаюсь я
С этим временным ослеплением.
Ведь была любовь – обещание,
А теперь любовь – сожаление.

Сожаление о несбывшемся
С благодарностью намертво склеено…
Только хлопнули двери, закрывшися
И не стало шагов уверенных,
А бокал цветком вылетал в окно,
Унося с собой тайное знание…

Это слабость – уйти не прощаясь, но
Так ли нужно слово прощания?

(дракоН)
а бокал цветком вылетел в окно,
и попал ему в череп намеренно,
и в глазах уходящего стало темно,
и шаги уж не так уверенны

он упал, застонал, покатился в ночь,
но не чувствовал боли физически,
чертыхался и полз потихоньку прочь,
а уйти ведь хотел красиво, лирически

вот судьба - вот хозяйка вот ведьма ты,
все подстроила верно и точно,
она увидала и прочь мечты,
по ступенькам вниз кинулась срочно,

скорой помощи уже пропали огни,
и стало тихо на улице,
ночь и вечер вступили в права и они,
ужас спрятали тот что в ее лице,

он конечно не умер жив и силен,
и не может ничто навредить,
но уже никогда не станет он,
не прощаясь вот так уходить

(149) 2006.10.28

жду коментариев


Рецензии