Реквием

*
Опостылели муки земные.
И от них с этих пор нет покоя.
Запечатаю сны ледяные
Сургучами бессонного слоя.

Искупление. Скорби не надо
на скрещённые руки слезами.
У корней Гевсиманского сада
я лежала бы молча годами.

Что любимое, что позабыто: -
заберёт эта жизнь без возврата.
Побледнев, назову себя сытой
в свете дня словно в сумраке ада.

И венец одиночества вечен.
Как плитою могильной к надгробью
жизнь моя и мой дух искалечен
умерщвляющей сердце любовью.


Рецензии
Все стихи с такой болью
Болью источает каждое слово

Ира Бондаренко   09.05.2009 08:53     Заявить о нарушении