Снова мысли... Снова любовь... Когда ушла - гонишь

Мне жизненной силы хватило на день,
Еще где-то день рисовала я тень,
Его очертания. Здесь смысла нет.
О том, что люблю, не даю я обет.
Я вам расскажу, открою секрет:
Стихи не писала я несколько лет.
За год я беру единицу себя:
Все то, что прошла я и перенесла.
Мне странно вас слышать и больно дышать.
Себя возомнила... Другой мне не стать.
Мне скоро исполниться тысяча лет.
И все эти годы ищу... Смысла нет.
Не люблю распыление и распыляюсь всегда.
За что мне опять в тягость эти года?
И мудрость веков, и сутки на память,
Которые ты мне решил не оставить.
За то, что уж очень я мыслю абстрактно.
Контакта здесь нет и все непонятно.
Вы мне простите, у меня всегда так,
Но я не прощу себя, я себе враг.
Я смысл ищу в воплощеньи себя,
На память мне только лишь капли дождя.
По брызгам, разводам я все поняла:
У меня нет меня... Прощай... И пока...


Рецензии