Уходят люди, вещи остаются...

Уходят люди, вещи остаются.
Свидетели невыдуманных драм
Они уже не носятся, не рвутся.

Храня немую боль хозяйских ран
Кому-то неожиданно напомнят
Чужую отгоревшую весну, -
Подкатят к горлу тягостные комья
Не позволяя памяти заснуть.

Посыпанные терпким нафталином
Грустят о ком-то платья, пиджаки.
О тех грустят, кто с клином журавлиным
Поднялся в небо от земной тоски,
От всех тревог, от будущих ненастий,
Оставив дух живой в потёртых швах.
Им пожелали неземного счастья –
Кому Иисус Христос, кому Аллах.
       
На небеси религии сольются –
От этого ничуть не тяжелей.
Уходят люди, вещи остаются,
И неизвестно тут, кого жалеть.

       Окт. 96г.


Рецензии
Витя, всё читаю с большим интересом: самобытные образы, значительность
смысла и чувств! Спасибо!

Александр Шубняков   04.08.2008 20:52     Заявить о нарушении
Саша, ведь столько вокруг нас многозначительной чепухи... Благодарю.

Виктор Трунтов   05.08.2008 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.