Сыро в поднебесье...

Сыро в поднебесье, сыро под ногами,
Откричал последний журавлиный клин.
Церковь не зовёт к себе колоколами:
Во вторую осень ухожу один.

На дороге тёмной серые разводы
Колею размывших застарелых луж.
И такая в сердце жуткая свобода
Для разгула зимних предстоящих стуж.
       
Зашаманят вьюги, будут в жёлтый бубен,
Над землёй плывущий, исступлённо бить.
       
Разомкну ль, когда я стынущие губы,
Заставляя снова их заговорить
Об ушедшем лете, песнях соловьиных,
Утром наполнявших яблоневый сад…

Но рисуют вьюги новые седины –
Никогда былое не вернуть назад.

Никогда не быть нам больше молодыми,
Песням соловьиным в душах не звенеть.
Пережить бы зиму днями проходными,
Стискивая зубы боль перетерпеть.

       Покойной жене Рае.

       0кт.96г.


Рецензии