Дифирамб

Ты прости меня, Русь, что осенние звёзды
Я не смог до утра над тобой уберечь,
Что запел для тебя непростительно поздно,
Постигая с рождения русскую речь.

Благодарен тебе за ночные берёзы,
За лебяжий порхающий пух тополей,
Благодарен навек за весёлые грозы
Над ладонями свежих весенних полей.

Всё в тебе для души сокровенно и свято:
И сиянье озёр, и кипенье дубрав,
И уютные рощи, пропахшие мятой,
Жемчуга рассыпные некошеных трав.
       
Мне с тобой навсегда никогда не проститься.
Мы с тобою дыханием живы одним.
Что написано мною тебе посвятится,
А за верную дружбу всегда постоим.

       Окт. 96г.


Рецензии
Кто то уже здесь говорил, что твои стихи вживаются в читателя!
Как же он прав!
С Уважением!

Сергей Курдюков   01.08.2008 14:19     Заявить о нарушении
Этого хотел бы всяк пишущий. Не так ли? Сергей, как там ТВАЯ тайга?

Виктор Трунтов   01.08.2008 16:57   Заявить о нарушении