Спор о сути любви

Врач утверждал:любовь-это болезнь
Ведь ей необходим режим постельный!
А председатель возражал:чушь,дре-бе-день!
Она энергии берёт,что столько впору для котельной!

Любовь-работа!-он подвёл итог,
Был инженер с такой трактовкой не согласен
Помилуйте!Ведь главный член стоит!И я бы мог
Это назвать- ПРОЦЕСС,сей вывод ясен!

Какой же тут процесс, когда один даёт,
Другой берёт!-Вмешался адвокат,-Да это-ВЗЯТКА!
Сколь многих до решётки доведёт,
На сколько горечи полна,на столько-сладка!

Какая взятка?!-спорил комерсант,-
Когда двоим досталось удовлетворенье!
Любовь-ИСКУССТВО!Важен в ней талант,
Как для поэта важно вдохновенье!

А я не верю!-вдруг артист вмешался в спор,
Что за искуССтво,коль отсутствует здесь зритель!
Да для артиста это словно-приговор,
Для нас он важен равно для военных-китель!

Любовь-наука!Очень важен в ней рассчёт...
Но возразил Профессор:Это заблужденье!
Любой студент несчастный фору мне даёт,
А я слабак..Любовь есть-СДЕЛКА,моё мненье!

Вэйзмир!Поверте человеку,что пожил!-
Вздохнул еврей,-Ну где нашли вы сделку?
Коль вынимаешь меньше чем вложил..
Так,-недоразумение одно...Безделка..


Рецензии
Очень интересные стихи
Но больше сама идея:
можно было слегка доработать, Михаил
Понравилось
Себе перекачала, ещё почитаю
Спасибо!

Гал Аник   16.11.2008 04:19     Заявить о нарушении
Кланяемся!Спасибо,рады знакомству...Ждём-с.

Михаил Мискевич   17.11.2008 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.