Между строк...

Мой мир… о Боже, чем он был!..
Укутан лестью, словно пледом.
Кумир, которого любил,
Вчера меня наивно предал.
Мой путь… ведь я его искал!
Как не тянись, всё тянет книзу.
Та жизнь, которую ласкал,
Теперь ведёт меня к карнизу…
Мой Бог… как многого не смог
Он прочитать в моих молитвах…
Искал прощенья между строк
Моим мечтам давно забытым.
Мой свет… пусть он по-детски слаб,
Пусть он не светит всем и всюду!
Судьба немного перебрав
Меня замучает простудой…
Мой мир… он, как вчерашний день –
Исправить – поздно, плакать – рано,
Он, как испуганная тень,
Не убивает, только ранит…


Рецензии