Корни и ростки

Устал от суматохи городов,
Метнулся на природу. Было круто!
Паллитру принял, понял, что готов
Идти по жизни правильным маршрутом.

Здесь всё по плану, а не сгоряча!
Лежит в стогу моя хмельная тушка,
Коровки мне приветливо мычат,
Зовут в болото на фуршет лягушки.

Прислушался к распевкам соловья,
Проникся напрочь, аж душа наружу,
И пугала, грустящие в полях,
Во мне признали родственную душу.

Земля моя, я лишь тобой богат!
...Как старому знакомому, подсолнух
Кивнул, пиная солнце на закат,
А семечки сказали: - Здравствуй, олух!

Не нужно от добра искать добра!
Я вздор несу, я пялю в небо зенки!
Как жаль, что возвращаться мне пора
Обратно, в город мой...К бетонной стенке...


Рецензии