Любовь с первого взгляда

Это правда, что с первого взгляда
Не узнаешь характер чужой,
Почему же душа моя рада
Первой встрече нежданной с тобой?!

Потому ли, что очи, как море,
Остужают пыл страсти моей?
Потому ли, что чувствовал горе
Одиночества пасмурных дней?

Может, просто красивой фигуры
Соблазняют нагие черты,
И одежды открытой гламуры
Привлекают мечты красоты?!

Всё не то, только сердце узнает
Между горем и счастьем судьбу,
И любовь свою...Страсть запылает,
Обрывая мечту и мольбу!..

Сердца мудрость к любимой приводит,
Узнавая в пространствах времён,
Сердце чистое сразу находит
Душ созвучия, грёз камертон...

Да, не знаю я где ты училась,
Что читала и с кем ты жила,
Только сердце тревожно забилось,
И душа в миг тебя приняла!..

И увидела цепь воплощений,
И лучи кинопленки судьбы,
И пути всех смертей и рождений,
И страданья в сети ворожбы!..

Здесь так тесно в земной круговерти
Воплощать многолетний обман,
Там, за гранью и жизни, и смерти
Ты познаешь любви океан!..

И лишь только поверить решится
Вся душа твоя правде строки,
В мир Истока она возвратится
Чистой, словно в лесах родники!..

Так спасибо за счастье земное,
И за свет нежных, ласковых глаз,
И за сердце святое, родное,
И за вечность, за миг и за час!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/8QIodea3jdY


Рецензии
А я верю в Любовь с первого взгляда!
Так было и у меня!
Почитайте http://www.stihi.ru/2008/04/30/1390
С теплом,

Татьяна Келмар   14.08.2008 22:15     Заявить о нарушении
Стихи придуманы не нами,
Они, как память светлых встреч,
Они оставлены Богами,
Стихи – Божественная Речь!

Александр Айзенберг   14.08.2008 23:03   Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень красиво ответили в стихах!
С теплом,

Татьяна Келмар   14.08.2008 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.