Самая верная примета

Штойто приметы сегодня не добрые:
Чёрные кошки снуют поутру,
Крутятся бабы с порожними вёдрами,
Сверху вороны орут не к добру...

Где ж ты укрылась, любовь моя бОсая,
Шарю наощупь, тебя не найду!
Чувства бездомными бродят барбосами,
Время как-будто застыло в бреду.

Суки-разлуки мне жизнь исковеркали,
Нить между нами схомячила моль.
Может, причина - разбитое зеркало,
Или напрасно рассыпана соль?

Как же теперь мне не плыть по течению,
Чтобы такого придумать ещё?
Может, поможет в моих злоключениях
Сплюнуть три разика через плечо?!

Мечутся мысли птенцами в скворечнике,
Дятлы примет раздолбали мне жизнь!
Ну-тка рассолу хлебну огуречного...
О, ты гляди, полегчало, кажись!


Рецензии