По лезвию

Ходить по лезвию ножа,
На цыпочках. и осторожно.
Так привыкать день ото дня -
Русалочке не больно - тоже.

Смотреть - не видеть. Жить - как нежить,
Не слышать птиц. И солнце - спрятать,
Чтоб на подушке белоснежной
Кровавый мак из глаз наплакать.

Устать. Уснуть. Проснуться новой.
Пустой, нежданной, звонкой. Встать.
Прислушаться. И бестолково,
глотая воздух, всласть дышать.

Чтоб сердце зазвучало громче -
ладони ветру протянуть,
и землю пробуя на прочность,
Шагнуть вперед, еще шагнуть.


Рецензии