Я в свои пустые руки

Я в свои пустые руки
Наберу слова из блёсток.
Я накину плащ холщёвый
И, смеясь, на стул я встану –
Я скручусь в такую штуку,
Что закроют свет глазницам –
И исчезнет мир, растает
На устах солёной брызгой –

Но и всем туда дорога!

Всем дорога в это ЦАРСТВО!
ВСЕ ПРИДЁТЕ В ЭТО ЦАРСТВО!!
Вас разлучат, бросят порознь –
Никогда не съединятся
В поцелуе те два сердца,
Те влюблённые до смерти –
Никогда не быть им вместе –
Их разлучат и в могиле –
Разнесут тела подале –
Им не слиться в почве чёрной –
Не сплестись их розам вместе –
Не вкушать дождя им рядом!

Я накину шнур красивый!
Я надену галстук ровный!
Я исчезну, стану дымом –
Пятками коснувшись пола –
Задыхаясь от бессилья…
Слёз не смеривши текучесть…
В сласти уст, стеклянный взглядом…


Рецензии