Пилигрим
По знойной пустыне, судьбою гоним
В лохмотьях, с надеждой, идет пилигрим.
Нет хода назад, а только вперед -
Божественный странник по вере идет.
А солнце пустыни поднялось в зенит.
Оно беспощадно на небе горит.
Ни капли воды. И песок раскален.
Из хриплой груди вырывается стон:
«Зачем же ты Боже покинул меня?
Сгорю я в пустыни от жара огня!
К Тебе было пройдено сотни дорог,
Но к Богу прийти я так и не смог.
Быть может, сейчас я увижу тебя.
Не много осталось, лишь капля огня».
Упал на горячий песок пилигрим
И ждет, когда спустится ангел за ним.
Но этой дорогой шел путник другой
И он поделился с несчастным водой.
Нельзя умереть, если пройденный путь,
Уже не дает с той дороги свернуть.
*******
Рукою небесной в дороге храним,
Свой путь продолжает идти пилигрим...
Свидетельство о публикации №108072800388
С добром Г.Ю.
Галина Семёнова 2 02.09.2009 15:24 Заявить о нарушении
Олег Вервека 02.09.2009 16:45 Заявить о нарушении
Галина Семёнова 2 02.09.2009 16:47 Заявить о нарушении
Галина Семёнова 2 02.09.2009 16:57 Заявить о нарушении
Олег Вервека 02.09.2009 17:10 Заявить о нарушении