Обездоленные

Опять у меня за душой не гроша,
Опять мне на паперти клянчить.
И может быть вздрогнет чья-то душа,
А кто-то другой заплачет.

Укрывшись надеждой, наевшись мечтами,
Мы грезим во сне не о деньгах – о маме...

Мне дотянуть бы до апреля.
Тогда засветит солнце.
Пролезет света луч, согреет
В подвальное оконце.


Рецензии