Последний испуг

Шум шагов,
Удаляющийся звук.
Прощальный гудок,
Последний испуг.
Такая странная мысль о том,
Что всё уже было, и было давно,
Что всё решено, и каждый мой шаг
Прописан как нота, поступок как такт,
Что каждый мой крик уже слышали люди,
Внимая бессмертной музыке Баха,
Или неловко дёргая струны
Подъездной гитары...
О Боже, как старо...

Жизнь как миг,
Прошлого нет.
Грядущее - миф,
Оракулы - блеф,
А мне говорили не думать о смерти,
А я отворачивалась и молчала,
И думала - мне не достигнуть причала,
И вновь начинала сначала...
И я уходила разбрасывать камни,
И я возвращалась с пустыми руками,
И я собирала чужие страданья,
Мир плакал моими глазами.
Слезами...


Свет как нить
В проёме двери
Надо жить,
Пытаться верить
В то, что откроется эта дверь,
И нити света сольются в огонь
Который будет нас вечно греть,
Как будто бы мы... достойны его...
И мы действительно будем жить,
И мы заслужим немного тепла,
Но только как эту дверь открыть?..
О, только бы нить не оборвалась...
Только бы нить не оборвалась...
Не оборвалась...


Рецензии