Жизнь одна

Время пламенем жжёт... Дней оплавленных свечи..
Буйство зелени в такт сумасшедшим теням..
Не забудет, придёт... Скоро бархатный вечер..
Я бросаю пятак... Блеск фонтана в огнях..

Завтра станет вчера - то, что есть мигом этим,
Бьют часы по душе... Стрелки хочется сжать..
Но настанет пора, и любовь мне ответит!
По билету клише, и вперёд... Догонять!

Не делить, но владеть - вот удел того счастья,
Чей трепещет флаг веры на стылом ветру..
Улыбнись! Обалдеть... Мы бежим от напасти
Воспалённой химеры обид поутру..

Посмотри, сколько Лун сменят Солнце по праву,
Чтобы не было тьмы, усыпляющей в грусть..
Жизнь одна... Пусть не юн, пусть другим всё - отрава..
Всё равно - только мы! Только так! Я вернусь!


2008.


Рецензии