Главное признание 8. 03. 2005 года

За окном идёт снег,
Хочется ответить: Нет.
В душе распускается весна,
Ответ однозначен: Да, да, да.
Тебя рядом нет. Бред.
Зима за окном. Но
Где- то далеко любовь.
Вновь. Она долетит до тебя
Порывом ледяного ветра.
Ты поймёшь в этот миг
В тишине раздастся крик:
Я люблю тебя!
Эти слова услышит вся Земля.
Нет! Вселенная вся!
Одна я не услышу. Буду спать.
За окном снег. Нет, нет, нет!
Это страшный сон.
Среди ночи стон,
Пробужденье хуже греха.
"Это ты,- прошепчу,-
Я люблю тебя!
Как банальны слова, их просто сказать,
Понять не дано тому,
Кому это смешно,
Иной же задумается навсегда:
Да, да, да.
Это она или нет. Бред.
Ночь за окном, пусто кругом.
Лишь весна. В мыслях слова:
Я люблю тебя!
Далеко-далеко. Где-то;
Я чувствую, есть она.
Там, где война,
Там, где игра,
Где рассвет и закат,
Где время идёт назад,
Где три слова есть.
Но.... В душе отчего-то месть,
Ненависть, страх.
Нет тебя на моих губах,
Нет меня на твоих руках...
Слова песни, словно поток реки
Текут по венам моим. Дым.
В проблесках света, в тумане
Я вижу тебя, ты исчезаешь, говоря:
Родная, я люблю тебя!
Коварства ход.
Весь мир против нас. Мы одни
На перепутье двух дорог,
Мы встретиться должны.
Лишь Бог укажет путь,
С небес он видит всё,
Но кто поймёт из нас
Весь смысл. Всю истину того,
Всю правду чувств;
Мы вместе, как одно единое создание,
В который раз твоё признанье,
Как мотылёк своим полётом ласкает слух,
И сквозь года летит ко мне твоё:
Почувствуй, я люблю тебя!
Ты не знаешь меня. Так.
На стене часы отбивают такт.
Это бьётся сердце моё.
Тебе одному эти слова:
Я тебя люблю!
Никогда, никогда не устану твердить:
Ты мой, я твоя
И только ради этого стоит жить.
Ради встречи. Твой взгляд
Скажет мне всё.
В этот миг я лишусь чувств.
Тишина настанет вокруг
И вдруг
На одном дыхании, страстно любя,
Мы скажем в один голос друг другу, нежно:
Я люблю тебя!


Рецензии
Как же важно, чтобы тебя услышали! И как редко это бывает, увы...
У Вас здорово получается!

Евгений Мелькиадес   28.07.2008 22:30     Заявить о нарушении