Непонятная страсть 2. 05. 2004 года
Те яркие огоньки,
Ты это был, иль не ты,
Узнаю, взглянув, я в них.
Скатилась сквозь муки слеза,
Упала на мягкий ковёр,
Закрылись от боли глаза,
Свершён уж судьбы приговор.
Упав на колени, поймёшь,
Что боль эта в сердце твоём,
Случилась сегодня беда
Ясным, прохладным днём.
Болит оно до сих пор,
И голову опустив,
Не в силах себя сдержать,
Его ещё не простив,
Припав руками к слезам,
Измученно прошептав,
Ты имя забудешь на миг,
И вырвется стон или крик...
И он упадёт к ногам,
Не слыша его слова,
Ты в буре последних сил
Посмотришь ему в глаза,
Любви уж пожар остыл;
Он, горячо говоря,
Запутавшись в речи своей,
В глазах его блеск янтаря
И в сердце любовь всё сильней,
А ты, посмотрев на него
Со скорбью в лице роковой,
Уйдёшь, лишь кивнув головой,
Подумав в себе: "Вот глупыш..."
А он, ничего не поняв,
Упав на сырую траву,
Ладони к лицу прижав,
Всю ночь пролежит он в бреду,
И сниться ему будешь ты
Красивая, вся в слезах,
Он будет сжигать мосты,
Молить, на колени упав,
Проснувшись с утра весь в поту,
Он для себя поймёт,
Что, встретив однажды не ту,
В душе лишь растаял лёд,
Но поздно уж ниточки жизнь
Оборвалась на лету,
Закончил он свою жизнь
В прекрасном, любовном бреду.
Прошло уже десять лет,
Могила покрылась мхом
К гранитной плите приник
Парнишка и мать его
В руке с платком,
На сына она посмотрев,
Заплакала тихо, любя,
Ведь это не просто сын:
Его и её дитя,
Но он не узнает о том,
Что есть у него семья,
Земля уж прибита дождём,
"Любовь не умрёт никогда
В сердце моём", - прошептала
Она, на сына взглянув,
И радуга, в небе мелькнув;
Она улыбнулась ему,
Сказав тихим шёпотом
Вновь:
"Поверь ты моим слезам,
Никогда не умрёт любовь!"
Свидетельство о публикации №108072803633