в подлунном мире Алексея Mуна

По взору седовласого пророка
Предсказываю я свою судьбу…
Один рывок – и мчит душа высОко,
На веру принимая ворожбу.

И шум прибоя сердце заглушает,
Что вырваться готово из груди,
Уже не слыша слов, не вопрошая –
"А правда ли, что вечность впереди?

А правда ли, что горы ближе к звёздам,
Хоть путь к вершинам труден и суров?"
Лететь, бежать, ползти – ещё не поздно…
Ещё хватает сил и вдоволь снов!

Ещё уста пророка, вдохновляя,
Отеческой улыбкою горят.
И млею я, в цветущем лоне мая,
Судьбой своей его читая взгляд.


Рецензии