Когда дороги впереди

Когда дороги впереди
И позади дороги,
Когда теряются в пути
Заботы и тревоги,

Когда луна – светильник твой,
А солнце – твой попутчик,
Ты ощущаешь, что живой,
А значит - что везучий.

Когда у каждого ручья
Своя мечта и песня,
День сыплет трелью соловья
Лазурью – поднебесье,

А ночи звёзд и тайн полны,
И сердце ближе к богу,
А незатейливые сны -
Все только про дорогу,

Тогда, испив свободы хмель,
Просторов ширь измерив,
Поймёшь, что призрачная цель -
Вот всё, во что ты верил…


Рецензии