Всё в этом мире 8. 11. 05 ночь

Всё в этом мире схвачено.
Всё в этой жизни куплено.
Там где им надо проплачено,
Тем, кем гордимся подкуплено.

Всё в этом мире здорово:
Нефть, уголь, золото, доллары,
Евровалюта банки и вкладчики,
Люди в тени шепчут: «Воры вы!»

Всё в этом мире движется,
Наш народ прогрессирует,
Дядя с тугими карманами
Футбольные клубы спонсирует.
Политики грезят скандалами,
Забастовки, бунт, революция.
Страну разрушают вандалы,
Вопрос: «Зачем конституция?»
Когда процветает коррупция,
Мы ищем воров-олигархов лишь,
Как жаль, время монархов
Кончилось…
В стране демократия,
Как выживает народная братия?

Всё в этом мире запущено
В массах, людских трениях.
Главный вопрос современности:
Что выберет новое поколение?

Всё в этой жизни разложено
По полочкам, разные мнения.
Когда государство продвинется,
И выйдет страна из забвения?
В котором часу до людей дойдёт,
Что мы эту жизнь делаем,
Что нет конца желаниям,
И возможности не за пределом.

Всё в этой жизни брошено,
На самосуд поставлено.
Мы? Мы все хорошие!
Ну, прямо идеал мироздания.
Они? Они конечно жулики,
Наркоманы и тому подобное,
Их обвиняем во всех грехах,
А сами вообще несъедобные!
Эгоисты, тщеславные - это мы,
Лицемеры и хамы, лжецы и льстецы.
И всё понимаем, мы с этим живём,
И в тот мир иной мы с этим уйдём.
(И будьте уверены, не пропадём!)

Всё в этом мире весело,
Шагаем в ногу со временем,
Спортсмены поют песенки,
В футбол играть ну, просто нет времени!

Всё в этом мире крутится,
Всё начинается заново,
Победа, опять поражение,
Вся жизнь одно наказание.

Всё в этой жизни составлено,
Всё по расписанию.
В каждой бумажке написано,
Что ожидает заранее.

Всё когда-то кончается,
Жизнь она тоже закончится
По расписанию, без опоздания,
А ведь правда не очень хочется?!
Не хочется? Живите себе!
Достойно живите и здравствуйте,
Тогда мы все скажем: «Да, здравствует!»
Да! Будет жить наша родина!

Всё переменится, сложится,
В мире будет прогресс цвести.
Кто-то воскликнет
Бездушно, наивно:
«Эй, да этот мир не спасти!»
Да, - ответим, - пока ТЫ живёшь,
Пока влачёшь, существуешь
...уй! Ну, в общем, ничего не спасёшь,
Только продашь, наторгуешь.

Всё в этом мире будет
Разочарования и сомнения,
Не надо говорить, что никто не любит,
В этом чувстве наше спасение!
Пока ещё в сердце что-то есть,
Надежда теплится где-то там…
Мы верим:
У этого мира будущее есть!
А уж жизнь всё расставит по своим местам.


Рецензии