Хамелеон

Его слова не стОят ничего
И обещанья ничего не значат -
Хозяин настроенья своего:
"Сегодня так,.. но завтра - все иначе".

И вроде бы не тянут за язык,
Не требуют гарантий, обязательств...
Нет , он не лжет! Он просто так привык:
Менять лицо под маской обстоятельств.

Он разбазарит тысячу похвал,
(Язык его при этом не устанет),
Но то, что белым он вчера назвал,
Сегодня или завтра черным станет.

А может быть совсем наоборот:
Сегодня вы - бездарны, бессердечны...
Но завтра он себе и вам нальет
И, выпив, поклянется в дружбе вечной.

Вы сбиты с толку? - Все наверняка!
И остается только удивиться:
Как фокусник, из пестрого мешка
Он достает свои цветные лица.

Но может статься, этот маскарад
Не соберет аплодисментов звуки...
И сам актер себе не будет рад,
И разбегутся зрители от скуки...


P.S.Что ж пожелать "герою всех времен"?...-
       Пресечь циничный треп , как хулиганство,
       И в "Словаре заслуженных имен"
       Найти свое...в разделе "Постоянство"!


Рецензии
Красиво и жизненно! И как тут всё близко и знакомо, потому что самой мне попадались такие люди на моём пути...
Счастья и успехов Вам!

Алла Власова   04.06.2009 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тезка))

Алла Жадовская   17.06.2009 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.