Зимой мы думаем о лете

Зимой мы думаем о лете,
А летом хочется зимы,
Когда весь день по трафарету,
Когда сдыхаешь от тоски.
Зимою холод дикой стужи
Морозит уши и носки,
Когда за дверью воют вьюги
И ленью вновь охвачен ты,
Когда не хочешь что-то делать
И попу с кресла поднимать,
Когда усталость ярко блещет
И метко тянет на кровать.
Тогда в душе теплится лето:
Море, пляж, жара, жара.
Ты идешь совсем раздетый
И гуляешь до утра...
Летом же другая песня-
Ты плетешься, силы нет,
Жаришься опять на солнце,
Сто потов сошло как бред.
И вода не помогает,
И мороженое нет,
Едешь ты или шагаешь,
Видеть ты не можешь свет.
Тогда зиму превозносишь
И в мечтах лежишь в снегу,
И в поход на лыжах ходишь
В бурю в снежную тайгу...
Чуть зима заголосится
Снова хочется опять
Летом вдоволь напоиться,
Солнца свет не отпускать.
И каждый год одно и то же,
Хоть ты верь, а хоть не верь,
В лице каждого их прохожих
Читается одно, поверь:
Зимою думают о лете,
А летом хочется зимы,
И каждый год по трафарету,
И сердце полное тоски.
28.07.08


Рецензии
Не раз убеждалась, что люди не умеют ценить то, что есть.
Даже зимой, пока не выпал снег все жаловались: скорей бы снег выпал, ну что это за зима без снега! А как только снег наконец выпал, он стал всем ужасно мешать: не пройти, не проехать, да и слякотно теперь местами...
Цените, люди, красоту момента!

Рыжая Лена   29.07.2008 01:19     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна )))

Анна-Огонёк   31.07.2008 21:22   Заявить о нарушении