tак вот навылет и стоит жить

ножевое. током. в область чего-то живого,
"время вылета неизвестно" и разлука мягчит в тиши,
самолет не торопится, что ему сроки?
он не в курсе как я без тебя не_живу, не_дышу.
это лето закончилось рано и мною сдано в архив -
ты останешься сказкой, поэмой и повестью
в каждом вздохе воздуха, в каждом стуке шагов.
в каждом сне мне бы взяться за руку и пролиться дождем,
я тебя не люблю - не подумай ненужного, просто ты для меня
больше, чем облако, выше слова л ю б о в ь и нужнее
сжатого воздуха, притяжения и падения с неба звезд.
а мы с тобой видимо летние чудо_бабочки,
покружились, минуту рядом побыли и снова к пропасти.
километры меж нами и нас самих осталось совсем по чуть-чуть -
но я не сломаюсь, сладкий - есть для кого твердой быть.
четырнадцать нежно_отважных дней, не в такт движения и ноты,
и имя на песке губами сложено.
его слова сглажены рифмами, он всё понимает –
бояться не поздно, и я не дрожу налетая на рифы.
рассказаны наши жизни, украдены смыслы, на влажных
запястьях, лодыжках написаны песни, сожжены чужие письма,
не напрягаясь, читаю мысли: "я сделаю все, чтоб остаться нам вместе".
вылет утром, ему тоже не спится, сонный идет провожать,
слышишь, сладкий, давай поиграем в сказку с мечтами на завтра,
есть только ты и я. для нас время сковано в лед.
6:00. отправление. много дурацких слов. все простуды
не вылечить пеплом и водкою. только знай:
ты во мне. в каждой клеточке. залпом. весь.
"время вылета установлено" и идет посадка на рейс,
нас лишил целой ночи пресыщенный чартер
и пилот, что наверно еще не любил;

28/07/08


Рецензии
бьет по живому...

Стейси 92   22.07.2010 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.