На холод

На холод

Самодовольность кречета
От вечера, до вычета,
Неутомимость игрека
Под пыльности кустом.

Вчера ещё – интригою,
Сегодня – в книге фигою,
Суфлёрность воли трагика
На гвоздике листом.

Бездумности павлинистость,
От глупости Мальвиной стать,
Условности мигренистость
И депрессивный кайф.

Смешно до неприличия
Наличие величия,
Утраченные прелести
Не соберёт Гендальф.

И грациозность чучела:
Наскучила – ущучила?
Права качать? – в Антарктику!
Пингвиний катаклизм.

На холод без прощения:
За мщенья, возмещения,
За тракта перистальтику,
За глупый феминизм.

июль 2008 г.


Рецензии