На прощание

Уходи и забудь всё, что я говорила,
Всё, что было и не было, всё, что прошло.
Не держала тебя, ни о чём не просила.
Я не стала удерживать то, что ушло.

Унесённая горечью слабой печали
Вслед смотрю уходящему новому дню.
Проклиная любовь, мы её развенчали,
Утопили в слезах своих, бросив одну.

Ни о чём не жалею и даже не плачу,
Цепенея от холода брошенных слов.
Ничего в твоей жизни я больше не значу,
Научив содрогаться при слове - любовь.

Научив тебя верить в изменчивость сердца,
Показав, как порочность бывает груба,
Что бывает надежда мучительней смерти
В жесточайшей игре под названьем «судьба».

Помни этот урок, милый, ласковый мальчик,
Не разбрасывай душу свою по кускам.
Есть такие сердца, что от боли не плачут,
Её гонят от кончиков пальцев к вискам.

Прогоняя по венам, как горечь лекарства
С исцеляющей силой от муки и лжи,
Охраняющей их от обид и коварства
Без которых, увы, нам никак не прожить.

Оглянусь перед тем, как совсем удалиться,
Улыбнусь на прощание, спрятав слезу.
Всё пройдёт…Боль утихнет и не повторится…
Никогда, никого больше не позову.

       * * * *


Рецензии