На высоте
Которым дорог сам полёт, а не стремленье к звёздам.
Для этих птиц важнее ощущенье пустоты,
Свободный ветер именно для них был создан.
Полёт над пропастью, а не падение на дно,
Когда не хочется о ситуацию разбиться,
Считая в жизни высшим благом лишь одно,
Взмыть над собой и видом сверху насладиться.
Мне нравится быть птицей, так уж вышло.
Быть птицей хорошо, но так не просто.
Мир на земле приятен, но для меня он лишний,
Устала ждать ответы я на свои вопросы.
Я вспомнить не могу, как очень далеко
До неба было дотянуться мне руками,
Как было страшно и чертовски не легко
Расстаться со своею невесомостью и снами.
Теперь летаю вольно, примирённая с собой.
Принадлежать кому-то не стремлюсь и не пытаюсь.
Пусть молния взорвётся над моею головой,
Грозы я не боюсь, я ею восхищаюсь.
Полёт души бессмертной – тела торжество,
Ничто на свете с этим чувством не сравнится.
Взмыть выше облаков, сравняться с божеством
И камнем вниз, что б сразу, вдребезги разбиться.
* * * *
Свидетельство о публикации №108072800319