Одиночество

Одиночество болью выгнуто,
Переломано вкривь и вкось.
Для себя умирать невыгодно —
Испокон веков повелось!

Обездвижено, обесточено,
Но... стремится в свою дыру...
Что же я себе напророчила?!
Лучше смерть красна на миру!

В голове звучит незамеченный
До сих колокольный звон...
По идее, я все же женщина...
Только как отогнать ворон?!

Улыбается одиночество
В зеркалах позади меня:
— Отчего тебе смерти хочется?
Доживи до иного дня!


Рецензии