Гроза
Скользить между копьями струй ледяных.
Ты, бархатных крыл не жалея своих,
Упал прямо в небо из каменной башни.
В нём алые молнии строили клетку,
Желая поймать твою душу в капкан,
Прерывисто в спину дышал ураган,
Но ты только рад был попутному ветру.
Предавшись безумству полёта в стихии,
Чуть было травою ты грудь не вспорол.
Но так безгранично был счастлив и зол,
Что крови потоки пролиться забыли.
Из сил выбиваясь, спешил возродиться —
Как феникс из пепла — в огне грозовом.
Допел заклинанье последнее гром.
В ночи растворяется чёрная птица.
Свидетельство о публикации №108072803165