Маски

Примерь личину пантеры.
Почувствуй холодную ярость,
Забывшую чувство меры,
Забывшую про усталость.

Примерь личину дракона.
Ты чувствуешь свою силу?
Крылья твои спокойны,
Все мирское постыло…

Верни лицо человека.
Нервы, как в лихорадке.
До окончания века
С сердцем играешь в прятки.

Примерь личину поэта.
Стань на чуть-чуть бессмертным.
Все мы уходим в Лету,
Но кто умирает первым?



4.12.2001.


Рецензии