про опасность заразиться душой...

Хотели кусок души моей – нате!
А надоест, так скажите мне – хватит!
Берите, играйтесь, для вас и не жалко.
Хотите, потыкайте в него палкой.

Смотрите, ещё и укусит – дикий!
Он мягкий, но облик его – двуликий.
Душе не в первой отдавать – режьте!
Она хороша собой – так ежьте!

С собою её не берите – опасно!
Любовью заразитесь, что тут не ясно?
Пригреете, сердце себе обожжете
А как получилось, того не поймёте.


С добром коль к другой вы душе отнесётесь
своей, ещё лучшей обзаведётесь...


Рецензии