Одинокая птица

Одинокие птицы парят в высоте
Над лесом в ожидании зимы.
Им в осенней неуютно темноте,
Они ждут счастья, тепла, как и мы.
Мы, подобно этим запоздалым птицам,
Совершаем трудный, жизненный полет.
Переворачиваем снова судеб страницы
И стремимся дальше, все дальше вперед.
Каждый день живем в ожидании чуда,
Словно птицы над лесом в ожидании зимы.
Кто бы только знал, придет оно откуда,
Ведь не бывает чуда, знаем сами мы.
Нас крылья наши часто в бурю чувств бросают,
Где пламя страсти испепеляет нашу кровь.
И испытания часто с полета нас сбивают,
Но, обжигаясь, расправляем крылья вновь.
Птицы одиноки в своей небесной выси,
Люди, словно птицы, одни в мирке своем.
Если вдруг сравнить жизнь человека и жизнь птицы,
То человека одинокой птицей назовем!


Рецензии