Весенне-оптимистичное

Когда в твой дом стучится холод,
Ты подожди - не унывай.
Ведь ты, мой друг, еще так молод,
Не за горами теплый май.

Не так уж и далеки грозы
И ночи томные без сна,
Не так уж долгожданны слезы,
Что о тебе прольет она.

И не успеешь оглянуться,
Как расцветет наш чудный край,
И соловьи еще вернутся...
Ну а сегодня(?), что ж, мечтай

О том, что этот холод снега
Растопит зеленью листва,
И постучится в окна - небо,
И в двери - юная Весна.

13 апреля 1998г.


Рецензии